今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务信息公开目录 » 乡村振兴

  • 索引号: 000014349/2022-2405475
  • 信息分类: 乡村振兴
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 副馆长(副主任)黄远良、田红带队到贵定县鼓坪村宣讲省第十三次党代会精神并开展“双联双促”活动

副馆长(副主任)黄远良、田红带队到贵定县鼓坪村宣讲省第十三次党代会精神并开展“双联双促”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,推进乡村振兴工作,2022年6月16日,贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)黄远良、田红带领馆(办)机关第一、第五党支部部分党员到对口帮扶点贵定县金南街道鼓坪村,宣讲省第十三次党代会精神,开展“机关党支部联村、机关党员干部联户,共促乡村振兴、共促富民强农”活动。

黄远良、田红分别带队到农户家中,详细了解群众生产生活情况,实地走访查看群众住房、饮水及居住环境,向他们宣讲省第十三次党代会精神,宣传有关巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实做好乡村振兴政策,询问他们发展生产的计划和存在的困难,帮助理清思路,增强信心,带去组织的关怀和慰问。

入户走访

第一、第五党支部党员同志参观了鼓坪村2+3大豆玉米套种示范点、葡萄种植基地和土鸡养殖基地,实地查看鼓坪村产业发展情况,并深入田间地头开展“我为乡村振兴助把力”助农活动,对鼓坪村大豆玉米带状复合种植基地杂草进行清理,为养殖基地饲养的2000余只土鸡投喂鸡料,并向村图书室和监测户捐献一批书籍和LED节能灯具,从急需处、于细微处,向基层群众送去暖心关怀和真挚爱心,积极为群众办实事办好事。


参观示范点、种养殖基地,开展助农活动

黄远良、田红一行与村支两委、驻村乡村振兴工作队员开展了交流座谈。会上,鼓坪村第一书记汇报了上半年乡村振兴工作推进情况、存在困难和下一步工作打算,村党支部书记费锡伦介绍了鼓坪村基本情况和村党支部建设情况。黄远良、田红同志向全体党员干部宣讲了省第十三次党代会精神。

黄远良、田红在座谈中指出,鼓坪村村支两委要根据村情做好发展规划、抓好产业发展、提升文明建设、建强支部堡垒、培养年青干部,切实改善群众生产生活条件,培育更多的致富带头人,做好群众致富的领路人,团结带领群众增收致富;馆(办)机关第一、第五党支部党员干部要关心“三农”问题,多到基层去、多到农村去,实地了解群众生产生活情况,进一步加强与鼓坪村支部沟通交流,共同出谋划策,切实解决群众生产生活中的困难和问题,带动鼓坪村发展;乡村振兴驻村工作队员要坚决贯彻馆(办)领导关于驻村的各项工作要求,认真学习乡村振兴政策文件,深入走访掌握村情民意,配合村支两委做好“三农”工作,坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,助力鼓坪乡村振兴。

交流座谈会会场

黄远良、田红在座谈中要求第一、第五党支部全体党员干部要把深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为重要政治任务,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持以高质量发展为引领,积极助力帮扶村乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:第五党支部   作者:张彦

上一篇:
下一篇:

相关信息