今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务信息公开目录 » 乡村振兴

  • 索引号: 000014349/2021-215725
  • 信息分类: 乡村振兴
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 支部结对联建 助力脱贫攻坚

支部结对联建 助力脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,按照《省档案馆(省地方志办)机关党支部与新巴镇农村党支部结对联建工作方案》要求,2020年6月19日,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)归然率机关第三党支部党员一行近二十人,驱车七十余公里,前往贵定县新巴镇幸福村开展支部结对联建活动。馆(办)离退休党支部部分党员和第三党支部组成处室部分群众应邀参加。

按照双方党支部共同制定的《省档案馆(省地方志办)第三党支部与贵定县新巴镇幸福村开展支部联建活动方案》安排,这次结队联建活动包括集体过政治生日、劳动体验、慰问贫困户、农产品爱心帮扶采购及上党课等5项内容。

集体过政治生日在幸福村葡萄园进行,大家一起为第三党支部第二季度过政治生日的6名党员庆祝政治生日。所有党员举起右手,庄严地面向党旗一字一句重温入党誓词,回顾入党时的承诺,铭记作为共产党员的初心和使命。

在劳动体验活动中,所有党员与幸福村农民一起,给葡萄锄草修枝,体验劳动的快乐,深化对脱贫攻坚的认识。

紧接着,在幸福村支书陪同下,馆(办)机关党委专职副书记陈大发、第三党支部书记田红等代表第三党支部走访慰问两户贫困户老党员,与他们话家常,了解他们生活状况,帮助他们解决一些力所能及的困难,并送上第三党支部全体党员的一份心意。

中午,党员们来到农产品爱心帮扶采购点,积极采购农产品,以爱心采购的方式,助力扶贫攻坚。

下午,在幸福村村委会,馆(办)第三党支部党员、原馆长(主任)田洪以“以党建党性不断增强脱贫攻坚的质量和成色”为题,给两个支部的党员上党课。田洪通过分析贵州省情、贵定县情、新巴镇情、幸福村情,阐述脱贫攻坚面临的困难和挑战,强调强化党组织核心作用的重要性,并就如何以党建党性确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,给出自己的五点建议。这堂党课,让大家充分认识到党建党性在脱贫攻坚中的重要性,为下一步如何巩固脱贫攻坚成果提供了可借鉴的思路。

归然副馆长(副主任)在作总结讲话时,强调要按照“冲刺90天打赢歼灭战”要求,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,将脱贫攻坚工作和脱贫攻坚政策落实到位,确保做好脱贫攻坚这道必答题。

这次联建活动,达到了支部互学互帮互助的效果,提升了支部的的凝聚力和战斗力。今后两个支部将进一步加强联系,多沟通,形成结队联建常态化,共同为幸福村的脱贫攻坚、乡村振兴尽绵薄之力。


来源:信息化处     作者:方文鹂

上一篇:
下一篇:

相关信息