今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 业务研讨

省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)田红到平坝区档案馆(区地方志办)宣讲省第十三次党代会精神并开展调研

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年7月13日, 贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)田红到基层党支部联系点安顺市平坝区档案馆(区地方志办)宣讲省第十三次党代会精神,并调研指导工作。

田红以“聚焦高质量发展 昂扬奋进新征程”为主题,结合全省档案地方志工作实际,从以感恩之心铸忠诚,答好“政治卷”;以为民之心干实事,答好“民生卷”;以奋进之心闯新路,答好“发展卷”;以进取之心强素质,答好“党建卷”等四个方面对贯彻落实好省第十三次党代会精神提出要求。

田红强调,省第十三次党代会,是在全省开启全面建设社会主义现代化新征程之际召开的一次重要会议,是事关贵州高质量发展全局的一次盛会。省委书记谌贻琴同志代表中共贵州省第十二届委员会所作的报告,着眼大局分析研判形势,立足实际确定目标任务,是指导今后五年全省各项工作的纲领性文件,为在新时期新阶段新起点,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章指明前进方向。她要求,要将学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对档案地方志工作的重要指示批示和重要论述精神结合起来,与学习贯彻谌贻琴书记对档案工作的批示精神结合起来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,将档案地方志工作置身全省发展大局,坚持以高质量发展统揽全局,主动抢抓机遇、担当职责使命,用奋斗书写精彩答卷、用实干开创美好未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲会前,田红实地查看了平坝区档案馆(区地方志办)档案利用接待大厅、档案库房及档案数字化加工等工作场所,听取平坝区档案馆(区地方志办)工作情况汇报,并现场帮助解决业务工作中的难题。平坝区档案馆(区地方志办)全体干部职工、省档案馆(省地方志办)相关处室负责人参加宣讲会。

来源:市县志工作处   作者:林浩


上一篇:
下一篇:

相关信息