今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

加快编纂进度 按时保质完成《贵州简志》初稿—《贵州简志》第3次编纂工作调度会召开

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年7月22日,《贵州简志》第3次编纂工作调度会在省档案馆1605会议室召开。会议由馆(办)一级巡视员归然主持,副馆长(副主任)田红出席会议并讲话,《贵州简志》承编人员刘文晴、周声浩、刘作会及省志工作处、市县志工作处全体人员参加会议。

会上,《贵州简志》承编人员分别介绍了所承担编纂任务的进展情况;《贵州简志》审读组分别汇报了各组审读情况;省志工作处处长钟莉就篇目承编分工进行再次确认;与会人员就审读中发现的篇目结构、特色条目设置、内容记述、志稿规范等问题进行交流座谈,并达成修改共识。

归然指出,志稿下一步编纂进度与编纂质量需从以下三个方面努力:一是尚简,即精炼,这是《贵州简志》的编纂要求;二是合体,即合乎体例,遵循“章节+条目”的编纂结构;三是从速,即8月底完成初稿编纂,9月中旬召开初审会。                                      

田红强调,志稿在编纂过程中要把握“抓住主线,确保脉络分明;突出重点,体现地域特色”的编纂原则,承编人员要加快编纂进度,编辑部同志要全力以赴为初审会做好准备,为把《贵州简志》打造为精品佳志继续努力。

来源:省志工作处   作者:车秀琴


上一篇:
下一篇:

相关信息