今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 青年工作

贵州省档案馆(省地方志办)青年开展 “请党放心 强国有我”主题学习活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,掀起馆(办)青年学习贯彻重要讲话精神的热潮,推动青年理论学习往心里走、往深里走、往实里走,8月12日下午,馆(办)青年理论学习小组围绕“请党放心 强国有我”主题开展了主题学习活动。欧阳志国馆长(主任)出席会议并作了指导讲话。

活动中,大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及7月6日对档案工作的重要批示精神、谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,还学习了《中国共产党党徽党旗条例》。欧阳志国馆长(主任)跟大家分享了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,并向馆(办)青年提出了要注重把握学习重点,进一步提高理论学习的针对性;要注重改进学习方法,进一步提高理论学习的科学性;要注重转化学习成果,进一步提高理论学习的实效性的要求。最后,车秀琴、方文鹂、潘广胜、赵弟军、朱允祥等5名同志,结合自身学习习近平总书记“七一”重要讲话的感悟体会,紧紧围绕会议主题,分别谈了自己的学习心得。

通过活动,大家感到深受教育和启发,深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,增强了青年历史使命和责任担当的自觉。大家表示,要时刻把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,以只争朝夕、时不我待的态度,加强理论和实践的学习,不断在学习中总结新经验、领悟新知识、掌握新本领,有信心、有能力、有作为,努力把“请党放心 强国有我”由口号转化为实际行动和能力,为新时代贵州档案地方志事业高质量发展贡献力量。

来源:人事处(机关党办) 作者:郝玲玲

上一篇:
下一篇:

相关信息