今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

省地方志办组织举办《贵州简志》 “黄金十年”编纂资料收集业务培训

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进《贵州简志》的编纂进度,提高“黄金十年”编纂资料的收集效率和供稿质量,2022年5月11至12日,省地方志办组织举办《贵州简志》“黄金十年”编纂资料收集业务培训,涉及报送资料的省直机关单位共71名供稿同志参加培训。

编纂专家授课现场

此次培训,根据各机关单位供稿内容性质的不同,分三批请《贵州简志》三位承编专家分别授课,就《贵州简志》“黄金十年”编纂资料收集的基本要求、范围及资料的整理鉴别等进行培训。会上,相关供稿同志就资料收集过程中遇到的问题和困难积极提问,授课老师耐心细致地进行解答和指导,会场气氛热烈,取得了良好的培训效果。

与会供稿同志提问发言

与会供稿同志一致认为,三位承编专家的讲授深入浅出,可操作性强,具有较强的指导性。大家纷纷表示,培训不仅有助于进一步认识编纂《贵州简志》的重要性和紧迫性,而且对资料的收集方向、收集内容、收集方法等有了较全面的理解和把握,他们将按编纂进度的要求,全力以赴,力争按时完成编纂资料的收集和上报。

来源:省志工作处   作者:吴先桢

上一篇:
下一篇:

相关信息