今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

《贵州桥梁志》评审会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月9日上午,《贵州桥梁志》评审会在贵州省档案馆(省地方志办)三楼会议室召开。省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国,省交通运输厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程出席会议并讲话。会议由省档案馆(省地方志办)一级巡视员归然主持,有关领导、专家和《贵州桥梁志》编辑部成员等20余人参加会议。

会上,《贵州桥梁志》编辑部对志稿的编纂情况进行了汇报。与会领导和专家、学者一致认为,《贵州桥梁志》系统记述了贵州区域内历代桥梁建设的风貌和发展情况,构件齐全,是一部基本成熟的志稿。范同寿、冯祖贻、欧阳峰、刘文晴、郑荣晴等专家分别对志稿进行了评审,并从篇目调整、内容修改、行文规范、图片收录等方面提出了修改意见和建议。评审会一致同意该志稿通过评审。

李程在讲话中指出,《贵州桥梁志》在编纂的过程中得到了各方领导和专家的大力支持,编辑部要进一步消化吸收好专家们提出的宝贵意见和建议,全力集中攻坚,加快修改完善,确保志书圆满编纂出版。

欧阳志国在总结讲话中强调,贵州桥梁建设取得的巨大成就、百姓对桥梁的关注推进了《贵州桥梁志》编纂进程,志稿得到各位专家的肯定,但还有继续提升质量的空间,希望编辑部尽快组织志稿修改,做好各项保障,力争打造优秀志书,为中国共产党百年华诞献礼。

      来源:省志工作处 作者:吴先桢

上一篇:
下一篇:

相关信息