今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

中国地方志指导小组办公室一级巡视员邱新立赴贵州指导修改《红军街志》《茅台酒志》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好《红军街志》《茅台酒志》修改完善工作,提高两本志书编纂质量,4月23日至25日,中国地方志指导小组办公室一级巡视员邱新立一行专程赴贵州指导修改《红军街志》和《茅台酒志》,省档案馆(省地方志办)一级巡视员梁贵钢率省志工作处、市县志工作处相关人员参加志书修改座谈会。

4月24日上午,《红军街志》修改座谈会在遵义宾馆举行。会议由梁贵钢主持,中国地方志指导小组办公室、省档案馆(省地方志办)、遵义市档案馆(市地方志办)、遵义红色旅游(集团)有限公司相关人员共20余人参加会议。会议听取了《红军街志》编辑部对志书编纂情况的汇报,与会人员就志稿存在的问题进行了讨论,并提出下一步的修改意见与建议。邱新立认为,《红军街志》基础不错,需要明确的是志书应选取红色主线来记述,其他内容可以精简,希望编辑部抓紧修改,为建党100周年献礼。梁贵钢要求省档案馆(省地方志办)相关业务处室全力配合《红军街志》的修改,共同努力将该志打造成精品志书。遵义红色旅游(集团)有限公司谢虎、吉桃、王祖谦等参加修改座谈会。

4月25日上午,《茅台酒志》修改座谈会在茅台集团会议中心举行。会议由梁贵钢主持,中国地方志指导小组办公室、省档案馆(省地方志办)、遵义市档案馆(市地方志办)、仁怀市档案馆(市地方志办)、茅台集团相关人员共20余人参加会议。在听取《茅台酒志》编辑部介绍志书编纂情况后,与会人员就该志下一步如何修改展开了讨论,并提出具体的修改意见和要求。邱新立强调,茅台酒是国际名酒,一定要把《茅台酒志》打造成一本宣传、解读、释义茅台酒且老百姓喜欢的志书。茅台集团领导段建桦、彭云和相关处室负责人参加修改座谈会。

来源:省志工作处    作者:吕勇

上一篇:
下一篇:

相关信息