今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

《重安镇志》《下司镇志》《花茂村志》分别入选中国名镇志丛书和中国名村志丛书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,第五届全国名镇论坛暨第四届全国名村论坛在山东省德州市举行。会上为第五批中国名镇志和第四批中国名村志丛书编纂单位授牌并颁发证书。

我省《重安镇志》《下司镇志》《花茂村志》在省地方志办的大力协调指导下,经过两年多的精心编纂校改,克服资金短缺、人员不足等各种困难,成功入选第五批中国名镇志丛书(13部)及第四批中国名村志丛书(5部),正式出版发行。

三部志书的入选出版,既是我省名镇名村志编纂的新成果,又是地方志服务党和政府中心工作的重要体现,将为传承和抢救乡土历史文化,助力乡村振兴战略,探索新型城镇化发展经验、发展模式、发展道路发挥重要作用。

    来源:市县志工作处 作者:胡宇

上一篇:
下一篇:

相关信息