今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 业务研讨

省地方志办赴贵阳市开展地方志立法调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面收集全省各地对《贵州省地方志工作条例(草案)》立法工作的意见建议,近日,省地方志编纂委员会办公室开展了2021年立法调研工作。9月14日上午,省地方志办一行赴贵阳市档案馆(市地方志办)开展地方志立法调研。

调研采取座谈会形式开展。会上,调研组一行介绍了草案的立项过程和此次立法调研目的。贵阳市档案馆(市地方志办)介绍了贵阳市依法治志有关情况。随后,贵阳市档案馆(市地方志办)年鉴工作处、编研工作处、地方志工作处有关负责同志围绕明确部门志、乡(镇)志编纂主体,方志馆建设,建立地方志从业人员奖惩机制等方面的具体事项提出了具体意见建议。

与会人员畅所欲言,提出的意见建议很有针对性,直击了地方志工作中的痛点、难点和堵点,此次调研达到了预期效果。

省地方志办还同步开展了针对部分兄弟省份和省内其他市州的线上调研工作。下一步将结合各地调研情况,对各地普遍关注、意见比较集中的事项重点研究,进一步修改完善《贵州省地方志工作条例(草案)》,提升草案的针对性和可执行性,以破解地方志事业发展中的难题,消解发展路上的“梗阻”。

      来源:省志工作处 作者:温若兰

上一篇:
下一篇:

相关信息