今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 业务研讨

贵州省地方志学会召开工作年会暨学术研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月13日,贵州省地方志学会召开工作年会暨学术研讨会,会议在省档案馆(省地方志办)十六楼会议室召开。此次会议以“全面总结贵州省二轮修志”为主题开展学术交流,推进学会工作。会议由省档案馆(省地方志办)省志工作处、市县志工作处处长钟莉主持,省档案馆(省地方志办)一级巡视员、贵州省地方志学会理事长归然出席会议并讲话,省档案馆(省地方志办)二级巡视员、年鉴工作处处长周端敏出席会议。贵州省地方志学会理事,省档案馆(省地方志办)相关处室负责人参加会议。各市、州和相关区县地方志工作机构全体人员通过线上方式参加会议。会上,7位同志分别就二轮修志的启示、地方志助力乡村文化振兴的探索、乡镇志的功能提升等选题进行了交流和探讨。

归然在讲话中通报了今年以来贵州省地方志学会工作的主要情况,指出了学会工作中存在的差距和不足,并就进一步做好我省地方志学会工作提出了要求。归然强调,学会工作要在切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学会工作上有新提升,要在提高学术水平、推动地方志业务发展上有新作为,要在推进全省地方志工作高质量发展中有新成效,要在激发地方志工作服务大局新动能上有新突破,要在为地方志事业发展提供坚强人才保障上有新贡献,要在加强学会自身建设上上新台阶。

钟莉作总结,并提出工作要求。一要围绕归然提出的“六个新”的要求,积极主动参与到学会工作中,发挥学会理论研究“智囊团”作用。二要主动思考、强化素质,提升地方志学术理论研究水平,为全省地方志事业出谋划策。三要发现短板、谋求创新,善于开发利用地方志资源,为促进全省地方志事业高质量发展贡献力量。

会议主会场

贵阳市分会场

安顺市分会场

黔东南州分会场

    来源:市县志工作处 作者:张文建

上一篇:
下一篇:

相关信息