今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

《贵州年鉴(2021)》出版发行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 2021年12月,《贵州年鉴(2021)》正式出版发行。

《贵州年鉴(2021)》是自1984年创刊以来第37卷,本卷共有正文878页2280千字、76插页。设特载、专记、大事记·要闻、贵州概况、中国共产党贵州省委员会、贵州省人民代表大会、贵州省人民政府、中国人民政治协商会议贵州省委员会、中国共产党贵州省纪律检查委员会贵州省监察委员会、民主党派·工商联、群众团体、军事、法治、民族·宗教、经济管理与监督、财政·税务、金融、农业、脱贫攻坚、工业、大数据产业、建设·环保、文化·旅游、交通运输·邮政、商务、非公有制经济、教育、科学技术、社会科学、文学艺术、新闻出版广播影视、卫生健康·体育、社会生活、市州县区概况、人物、社会经济发展统计资料、附录等37个分科(部类)。全刊架构清晰科学,既保持年鉴记载内容的连续性,又结合中国地方志指导小组对地方综合年鉴的规范要求和全省经济社会发展形势进行适度调整。卷首专题图片设贵州要闻、2020贵州战“疫”、年度特辑、省情概况等版块。

《贵州年鉴(2021)》全面、系统、翔实地记载了2020年度贵州省经济社会发展现状、取得的成就和经验,为社会各界和海外人士了解贵州、认识贵州提供可靠的基本省情资料,为各级各部门的决策与研究提供重要参考。全刊以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,存真求实,全面、系统、客观、准确地反映贵州自然、政治、经济、文化、社会等方面的年度情况,体现时代特征、地方特色和年度特点。

    来源:年鉴工作处 作者:王鸿

上一篇:
下一篇:

相关信息