今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

《贵州年鉴(2020)》出版发行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年,《贵州年鉴》编辑部认真贯彻落实《省地方志编纂委员会关于做好2020年〈贵州年鉴〉组稿工作的通知》要求,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,科学高效部署各分科组稿工作,加大责任编辑把关力度,强化编纂流程管理,经过严格的三审三校一通读程序,顺利完成了2020年《贵州年鉴》的编辑出版任务,于2020年12月正式出版发行。

《贵州年鉴(2020)》是自1984年创刊以来第36卷,全面、系统、翔实地记载了2019年度贵州省经济社会发展现状、取得的成就和经验,以及存在的问题,为社会各界和海外人士了解贵州、认识贵州提供可靠的基本省情资料,为各级各部门的决策与研究提供重要参考资料。

《贵州年鉴(2020)》全刊共有正文878页2280千字、64插页。共设有特载、大事记•要闻、贵州概况、中国共产党贵州省委员会、贵州省人民代表大会及其常务委员会、贵州省人民政府、中国人民政治协商会议贵州省委员会、中国共产党贵州省纪律检查委员会贵州省监察委员会、民主党派•工商联、人民团体、军事、法治、民族•宗教、经济管理与监督、财政•税务、金融、农业、脱贫攻坚、工业、大数据产业、建设•环保、文化•旅游、交通运输•邮政、商务、非公有制经济、教育、科学技术、社会科学、文学艺术、新闻出版广播影视、卫生健康•体育、社会生活、市州县区概况、人物、社会经济发展统计资料、附录36个分科(部类)。全刊架构清晰科学,既保持年鉴记载内容的连续性,又结合全省经济社会发展进行适度调整。

《贵州年鉴(2020)》采用全彩印刷,除概述性和专题性文字条目外,还刊登了特载、人物、社会经济发展统计资料、附录及大量统计图、统计表、照片资料;卷首设图片专辑,从贵州要闻、年度特辑、省情概况三个方面介绍了全省经济、政治、文化、社会、生态文明和脱贫攻坚等方面的主要成就和亮点,突出了贵州地方特色和2019年度特点。

全刊除纸质版外,还发行了光盘版及二维码阅读版,全文数据接入贵州政务网、贵州省方志云及其他平台、智库,更有效服务读者。

   来源:年鉴工作处 作者:王鸿

上一篇:
下一篇:

相关信息