今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 接收征集

《"八五"春秋——遵义铁合金厂纪事》等相关资料入藏贵州省档案馆

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日上午,原遵义铁合金厂计划处处长高言常同志将自己编著的《“八五”春秋---遵义铁合金厂纪事》一书及相关电子资料捐赠贵州省档案馆。

遵义铁合金厂始建于1950年,曾是我国铁合金行业龙头企业,2008年政策性破产终结,2009年重组,先后称贵州锰铁厂、遵义锰矿、遵义铁合金厂、八五厂、遵义铁合金公司、遵义铁合金(集团)有限责任公司、贵州遵义汇兴铁合金有限责任公司。高言常同志在原遵义铁合金厂工作48年,见证了企业的兴衰变迁,曾负责遵义铁合金厂史的编撰工作。此次捐赠的资料主要为高言常同志编著。

《“八五”春秋——遵义铁合金厂纪事》等资料从不同角度记述了遵义铁合金厂自建厂以来的历史变迁和遵义铁合金人的奋斗历程,是一个饱含深情的铁合金人对企业留下的宝贵精神财富,弥足珍贵。

   来源:接收征集处   作者:唐俢越

上一篇:
下一篇:

相关信息