今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 地方史

地方史工作处到贵州大学等省内高校和科研院所开展工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解和掌握省内有关高校和科研院所地方史研究工作开展情况、地方史专家和人才队伍状况,认真做好全省地方史工作和地方史专家库建设与管理,推动地方志工作高质量发展,2021年5月19日-25日,由贵州省档案馆(省地方志办)地方史工作处3名同志组成的调研工作组,先后到贵州大学历史与民族文化学院、贵州民族大学民族学与历史学学院、贵州师范大学历史与政治学院、贵州师范学院历史与档案学院、贵州省史学会、贵州省社科院历史研究所等开展工作调研。

调研期间,调研工作组一行分别与省内有关高校和科研院所有关领导、同志和专家进行了座谈。省内有关高校和科研院所相关领导、老师和专家介绍了历史研究、历史教学和地方史工作开展、人才队伍和专家队伍建设等情况,并就如何开展地方史工作和地方史专家库建设提出了意见和建议。同时,双方进行了工作经验交流和业务探讨,特别是对合作开展地方史有关工作进行了深入坦诚的交流。座谈会后,调研工作组一行还实地察看了有关高校和科研院所资料室情况。

通过调研,了解和掌握了省内有关高校和科研院所历史研究和地方史工作、人才队伍和专家队伍建设基本情况,交流了工作经验,地方史工作处还与省内有关高校和科研院所达成了初步的共识和合作意向,建立了联系沟通的机制和渠道,收集到省内有关高校和科研院所部分专家名单、地方历史研究成果书籍和相关资料,为下步开展全省地方史工作和地方史专家库建设与管理打下了坚实的基础。

5月19日上午,调研组在贵州大学历史与民族文化学院调研座谈

5月19日下午,调研组在贵州民族大学民族学与历史学学院调研座谈

5月20日上午,调研组在贵州师范大学历史与政治学院调研座谈

5月20日下午,调研组在贵州省史学会调研座谈

5月21日下午,调研组在贵州师范学院历史与档案学院调研座谈

5月25日上午,调研组在贵州省社科院历史研究所调研座谈

调研组在高校资料室查阅收集资料

调研组收集到的部分地方历史研究成果和资料

     来源:地方史工作处 作者:杨燕

上一篇:
下一篇:

相关信息