今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

朱守瑜先生向贵州省档案馆捐赠文学著作和书法作品

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,朱守瑜先生向贵州省档案馆捐赠其撰写的《朱洪章传奇》《何腾蛟传奇》《吴勉传说》《五洲掠影》《朱守瑜行书楹联》《朱守瑜草书千字文》等7件文学和书法著作、作品,进一步丰富了省档案馆馆藏。

省档案馆馆长欧阳志国会见了朱守瑜先生,对先生的捐赠行为表示衷心感谢,并回赠了省档案馆、省地方志编纂委员会办公室编纂出版的书籍《红军长征转战贵州重要档案选编》《贵州桥梁志》。

朱守瑜先生系我省黎平籍作家、书法家,酷爱文学书法,为中国书画艺术家协会会员、贵州省作家协会会员、贵州省书法家协会会员。其秉持“用心与血流露灵魂,为正义呐喊”的文学理念、“继承传统而不拘守成,提倡创新而不求怪诞”的书法理念和“望崦嵫而勿迫,恐鹈鴆之先鸣”的人生理念,勤于耕耘,著作丰富。著有《人生圆梦》《朱洪章传奇》《何腾蛟传奇》《吴勉传说》《难以忘怀的记忆》《五洲掠影》等文学作品和《朱守瑜行书楹联》《朱守瑜草书千字文》书法著作。2005年5月赴韩国参加“中韩文化书法艺术交流”,荣获金奖。2014年4月,其家庭荣获首届“全国书香之家”。同年10月,被评为“美丽贵州 魅力老人”。


朱守瑜先生(右)向省档案馆捐赠文学著作

朱守瑜先生(右)向省档案馆捐赠书法作品

欧阳志国馆长回赠朱守瑜先生(右)馆(办)编纂出版的书籍


上一篇:
下一篇:

相关信息