今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

省纪委省监委派驻第一纪检监察组与省档案馆(省地方志办)开展落实全面从严治党主体责任半年会商

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日下午,省纪委省监委派驻第一纪检监察组组长蒋兴勇、副组长李显元、谌宏宇及第二监察室主任蔡小虎一行4人到省档案馆(省地方志办)针对上半年落实全面从严治党主体责任情况开展会商。省档案馆(省地方志办)领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上,馆长(主任)欧阳志国代表领导班子对省档案馆(省地方志办)2021年上半年落实全面从严治党主体责任情况、存在的问题与不足和下步工作打算等方面进行了汇报。

省纪委省监委派驻第一纪检监察组组长蒋兴勇对省档案馆(省地方志办)落实全面从严治党主体责任给予充分肯定,认为省档案馆(省地方志办)扎实履行全面从严治党主体责任,认真开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,积极谋划“十四五”期间工作,稳步推进新馆建设,充分利用档案地方志资源,积极为社会各界庆祝建党100周年、党史学习教育提供服务,馆(办)政治生态持续向上向好。

蒋兴勇组长从政治监督、日常监督、专项监督、纪法监督等发现的问题进行了反馈,提出加强和改进的意见措施。蒋兴勇要求,要进一步强化“四个意识”,全面落实管党治党政治责任,统筹抓好党建和业务工作,切实把“两个维护”体现在工作中、落实到岗位上。

欧阳志国对省纪委省监委派驻第一纪检监察组的关心支持表示衷心感谢,并作表态。接下来,省档案馆(省地方志办)要深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作、对档案地方志指示批示精神,严格按照派驻第一纪检监察组要求,及时召开馆(办)务会,研究整改方案,认真完成整改,并以此次会议为契机,以高质量发展为统揽,突出主责主业,围绕“四新”主攻“四化”,不断推动档案地方志工作迈上新台阶。

来源:人事处(机关党办)  作者:胡晨晨

上一篇:
下一篇:

相关信息