今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 党建园地

学党章 强党性 牢记初心使命

——馆(办)机关第三党支部召开支部党员大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月17日下午,馆(办)机关第三党支部在省档案馆3楼会议室召开党员大会。会议由支部书记黄之贵主持,副馆长(副主任)王贤赓以普通党员身份参加支部大会。

会议分两个阶段进行,第一阶段主要开展支委增补选举工作。大会严格按有关选举程序和规定要求,在充分酝酿的基础上,采用无记名投票方式,差额选举产生了新任支委,圆满完成了选举工作。

会议第二阶段分为4个议程,首先是为第三季度入党的王贤赓、陈大发、唐翡3名同志集体过政治生日。支部党员在领誓人的带领下,重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

紧接着,支部书记黄之贵宣读三支部与贵定县金南街道胜利村开展“双联双促”工作方案,征求与会党员的意见建议,与会人员均表示无意见,下一步将按方案组织推进相关工作。

本次支部大会对《中国共产党章程》进行了专题学习,支部书记黄之贵领学党章,并就党章中关于党员义务与权利的相关内容进行了解读。对历次党章中关于党员义务与权利的内容进行认真梳理比较,得出党员始终要具备对党忠诚、注重团结、严守纪律、率先示范等品质,始终牢记自己的第一身份是共产党员,才能真正贯彻落实好习近平总书记关于档案工作“四个好”“两个服务”的重要指示批示精神。通过领学,使大家对党员应履行的义务、应享有的权利有了进一步认识,对做一名新时代的合格党员有了更清晰地了解。接着,胡晨晨、郑松两位同志分别围绕学习党章作了交流发言,在发言中表示,要加强学习,立足岗位,认真践行党员义务。

大会最后一项议程为警示教育,传达了省直机关工委、省直纪工委的有关文件。大家通过学习认识到要强化日常管理监督,对苗头性、倾向性的问题要敢于发声、及时发声,相互之间咬耳扯袖,不要当局外人,共同维护好支部的政治生态。

最后,支部书记黄之贵对会议作总结,并提出三点要求:一是要加强与胜利村和驻村工作队的沟通协调,按计划完成“双联双促”各项工作任务,为乡村振兴尽三支部的微薄之力;二是要进一步提高政治站位,持续抓好对《中国共产党章程》的学习领会,立足工作岗位积极建功立业,用实际行动诠释自己的党员身份,争取在年底的目标绩效考评中能获得好的名次;三是严守廉洁自律各项规定和要求,中秋国庆两节将至,我们要把“节点”当“考点”,带头抵制“四风”,更进一步严格要求自己,坚决杜绝接受服务对象的请吃请喝和礼物馈赠等违纪违法行为,进一步营造好风清气正的节日氛围。

来源:第三党支部  作者:方文鹂

上一篇:
下一篇:

相关信息