今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 党建园地

省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国以普通党员身份参加机关第四党支部专题组织生活会 省委党史学习教育第六巡回指导组负责同志到会指导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月28日上午,贵州省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国以普通党员身份参加所在机关第四党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。省委党史学习教育第六巡回指导组副组长徐泓到会指导。副馆长(副主任)王贤赓,机关党委委员田红参加会议并作点评。

会议会场

会前,欧阳志国同志与省委党史学习教育第六巡回指导组负责同志谈话交流,与机关党委专职副书记、第四党支部支委同志、党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况;党支部党员之间深入开展谈心谈话,对照党史学习教育目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,第四党支部负责同志代表支部委员会报告了今年以来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,检视党支部存在的问题和不足;党支部党员围绕主题逐一发言,对照党史学习教育目标要求,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

欧阳志国指出,习近平总书记“七一”重要讲话,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我们要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,同深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,推动学习取得新成效。要以此次专题组织生活会为契机,进一步将党史学习教育抓细、抓紧、抓实、抓牢,进一步锤炼党性修养、强化责任担当、牢记职责使命,在深入学习、为民办事、抓好整改、推进工作等方面下功夫,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的奉献精神、严格的道德操守,在推动省档案馆和全省地方志事业高质量发展中展现新时代共产党人的担当和作为。

省委党史学习教育第六巡回指导组副组长徐泓在讲话中指出,党史学习教育专题组织生活会是党史学习教育的重要内容,是检验党史学习教育成效的重要方式,是巡回指导组重点关注和指导的内容。此次专题组织生活会,馆(办)领导高度重视,组织实施有力,会前准备充分,党性分析到位,检视问题全面,相互批评真诚,是一次高质量的会议。他强调,专题组织生活会后,支部和党员要切实抓好整改,签订整改承诺书,明确整改措施和时限,通过问题整改提升能力本领、锤炼过硬作风,切实以问题整改成效检验党史学习教育实效。

    来源:宣传与编研处 作者:李茜

上一篇:
下一篇:

相关信息