今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务信息公开目录 » 乡村振兴

  • 索引号: 000014349/2021-1352658
  • 信息分类: 乡村振兴
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 脱贫攻坚炼初心 一腔热血为人民

脱贫攻坚炼初心 一腔热血为人民

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月20日,贵州省档案馆(省地方志办)脱贫攻坚先进典型宣讲活动在贵州省档案馆16楼会议室举行,省委党史学习教育第六巡回指导组副组长徐泓莅临现场指导,副馆长(副主任)黄远良、一级巡视员归然,馆(办)全体干部职工参加活动。活动由副馆长(副主任)王贤赓主持。

胡爱军同志作宣讲

馆(办)同步小康驻村工作队代表、全省脱贫攻坚先进个人胡爱军同志向馆(办)全体党员干部作宣讲。胡爱军同志介绍了新华村从贫困村到2018年底出列的过程,以及2019年底全村所有贫困户实现国家现行标准下全部脱贫的经历;从狠抓党建扶贫工作、狠抓贫困户日常跟踪管理、狠抓基础设施建设、抓牢脱贫路径等方面详细介绍了脱贫措施及成效;在总结经验中,从“让老百姓有获得感”“让扶贫干部有使命感和责任感”“扶贫先扶志”三个方面畅谈抓好脱贫攻坚工作的启示和体会。

胡爱军同志自2018年5月挂职新华村以来,始终保持坚定的理想信念,务实的工作作风,践行初心使命。他克服身患胆结石、痛风等诸多病症困难,以吃苦耐劳、无私奉献的精神,认真履行“一宣六帮”职责,经常深入群众家中、田间地头宣传党的政策,真正做到想群众所想、解群众所困,在驻村帮扶工作中充分发挥了党员先锋模范作用。在各级党委政府的正确领导下,在馆(办)领导的大力关心和支持帮助下,通过自身所在的馆(办)同步小康驻村工作队和全村群众的共同努力,推动新华村脱贫攻坚工作取得显著成绩。2019年,胡爱军同志被评为黔南州脱贫攻坚先进个人。2021年4月,馆(办)同步小康驻村工作队被评为贵州省脱贫攻坚先进集体,胡爱军同志被评为贵州省脱贫攻坚先进个人。

会上,副馆长(副主任)王贤赓指出,胡爱军同志和馆(办)驻村工作队全体队员们在脱贫攻坚一线经受了考验、干出了业绩、赢得了荣誉。我们全体档案地方志人为此感到光荣和自豪。学习他们的事迹,就是要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,在党史学习教育中做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

活动现场

胡爱军同志用实际行动践行了新时代担当、奉献、奋进、创新的脱贫攻坚精神,用生动的故事诠释了脱贫攻坚的伟大意义、艰辛历程和伟大成就。他的宣讲情真意切、真挚感人、催人奋进,引发了党员干部的共鸣,激发了干事创业的决心。

    来源:宣传与编研处 作者:赵弟军

上一篇:
下一篇:

相关信息