今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务信息公开目录 » 乡村振兴

  • 索引号: 000014349/2021-215727
  • 信息分类: 乡村振兴
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)梁贵钢到帮扶点督促检查扶贫工作

省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)梁贵钢到帮扶点督促检查扶贫工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月18日,为进一步做好精准扶贫工作,了解精准扶贫挂帮村当前的生产、生活情况,贵州省档案馆(省地方志办)班子成员、副馆长(副主任)梁贵钢同志带领第五支部部分党员到精准扶贫挂点帮扶村贵定县新巴镇乐邦村开展帮扶督促检查工作。

梁贵钢副馆长(副主任)在村委会详细了解村委扶贫工作开展情况,并对下一步工作提出建议。他指出:要实现脱贫必须因地制宜发展产业,要精准施策、绿色发展,考虑长期效益,避免短期化趋势。只有产业发展起来了,贫困户致富能力提升了,才能实现持续稳定增收。现在是打赢脱贫攻坚战最后一公里,驻村干部与村支两委班子要把巩固长效脱贫与防止反弹返贫作为重要任务来抓,要做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。

随后梁贵钢副馆长(副主任)一行实地察看村公共设施建设。在离开时,他一再嘱咐扶贫队员:天气转凉,雨水增多,一定要注意安全,保重好身体。

梁贵钢(左二)听取帮扶工作情况

梁贵钢(左三)实地查看村公共设施建设

   来源:接收征集处 作者:唐修越

上一篇:
下一篇:

相关信息