今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 业务研讨

贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)田红参加遵义市档案地方志工作调度会

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年6月27日,贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)田红到仁怀市参加遵义市档案地方志工作调度会并讲话。遵义市档案馆(市地方志办)馆长(主任)杨仕国,仁怀市委常委、市委办主任罗小松及遵义市档案馆(市地方志办)、遵义市下辖各县(市、区)档案馆(地方志办)相关人员与会。

遵义市档案地方志工作调度会现场

与会人员先后到仁怀市罗家坝社区、仁怀市人民法院档案工作场所进行现场观摩。在实地观摩时,田红认真听取工作人员关于调阅档案范围、工作流程等情况的介绍,并对一些工作细节进行问询。

田红在罗家坝社区综治中心观摩档案服务情况

田红在仁怀市人民法院观摩档案调出(入)库流程

遵义市档案地方志工作调度会传达学习了习近平总书记对档案工作的重要批示精神、省委谌贻琴书记对档案工作的批示精神;通报了遵义市2022年上半年档案地方志工作任务完成情况;仁怀市、道真县、赤水市、播州区、余庆县围绕档案地方志工作开展情况作交流发言;杨仕国全面总结遵义市上半年档案地方志工作开展情况,对下一阶段工作作出安排部署。

田红在讲话中要求遵义市档案地方志工作机构要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对档案地方志工作的重要指示批示和重要论述精神,紧紧围绕“贯彻党代会·喜迎二十大”,锚定目标、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行。从围绕乡村振兴,做好传统村落志编纂工作;围绕文化传承,做好名志系列志书编纂工作;围绕巩固拓展脱贫攻坚和全面建成小康社会成果,做好扶贫志、全面小康志编纂工作;围绕“一年一鉴,公开出版”,巩固年鉴全覆盖成果;围绕《遵义通史》编纂,探索地方史发展路径;围绕地方志成果转化,做好志书开发利用工作六个方面对遵义市地方志工作提出要求。从加强红色档案资源建设、加强基础业务规范化建设、加强馆舍建设、加强档案信息化建设、加强档案数字化风险管理五个方面对遵义市档案工作提出建议。最后,田红强调:新时代赋予档案地方志工作新的历史使命,遵义市档案地方志工作者要全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,在多彩贵州现代化建设新征程上奋力谱写档案地方志事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:市县志工作处  作者:姚霞


上一篇:
下一篇:

相关信息