今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国上专题党课

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年6月22日,馆长(主任)欧阳志国以《从百年党史看“两个确立” 用“两个维护”谱写时代新篇》为题,为馆(办)全体党员及部分离退休党员代表讲授了一堂思想深刻、内容丰富、振奋人心的专题党课。

欧阳志国指出,百年来党的一代又一代坚强领导核心,团结带领全党全国各族人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大社会革命和伟大自我革命,带领全国各族人民如期高质量打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康千年梦想,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,推动党和国家事业发展取得历史性成就、发生历史性变革,顺利开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年党史,深刻揭示了“两个确立”是总结党的百年奋斗的重大历史结论,是党的十八大以来最重要的政治成果,是历史、时代和人民的必然选择,是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的根本保证。“两个维护”关系党的事业成败、关系党的前途命运,是党的建设的重要原则,是根本的政治纪律和政治规矩,是推动党和人民事业顺利发展的根本前提。

欧阳志国要求,馆(办)党员干部要不断深化对衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”极端重要性的认识。始终做到政治上绝对忠诚、思想上心明眼亮、感情上至真至纯、行动上担当作为。切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。认真学习好宣传好贯彻好省第十三次党代会精神,在履职尽责、担当作为中,奋力续写档案地方志现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:机关党办   作者:郝玲玲


上一篇:
下一篇:

相关信息