今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学习贯彻党的十九届五中全会精神

贵州省档案馆(省地方志办)召开2021年第一次理论学习中心组集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年1月19日,省档案馆(省地方志办)召开2021年第一次理论学习中心组集中研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委理论学习中心组集中研讨会精神,重温习近平总书记对贵州工作和档案地方志工作的重要指示精神,为下一步开好民主生活会打下坚实的思想基础。会议由馆长(主任)欧阳志国主持,副馆长(副主任)黄远良、一级巡视员梁贵钢出席会议,省委督导组组长谌宏宇及其成员到会指导。

会前,参学人员自学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等系列重要讲话精神,学习了党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记对贵州工作、对档案地方志工作的重要指示批示。

会上,中心组成员紧扣“认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,谋划省档案馆全省地方志事业发展‘十四五'规划”主题,结合工作实际作研讨交流。

欧阳志国同志强调,旗帜鲜明讲政治是中国共产党人克敌制胜的重要法宝。省档案馆(省地方志办)作为政治机关和文化机关,要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和对档案地方志工作的一系列要求作为开展档案地方志工作的根本遵循,以高质量发展为统揽,推动档案地方志各项工作上新台阶。

谌宏宇组长指出,这次集中研讨会开得好,班子成员的发言体现了真学、真想、真谋划,体现了这次召开民主生活会把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去的要求,体现了集中学习研讨往深里学、往心里走、往实里干的要求,并对下一步开好民主生活会提出具体要求。

馆(办)二级巡视员、各处室负责人参加了会议。

2021年第一次理论学习中心组集中研讨会

馆长(主任)欧阳志国作研讨发言

督导组组长谌宏宇提要求

    来源:人事处(机关党办) 作者:刘玥

上一篇:
下一篇:

相关信息