今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学习贯彻党的十九届五中全会精神

黄远良副馆长(副主任)深入党支部联系点开展活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月12日,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)黄远良到党支部联系点赤水市档案馆(市地方志办)参加支部组织活动、宣讲党的十九届五中全会精神以及开展档案地方志工作“十四五”规划调研。

上午,黄远良副馆长(副主任)一行同中共赤水市档案馆(市地方志办)支部党员先到丙安学校开展赤水年鉴、志书进村(社区)、进学校赠书活动。之后到赤水市丙安古镇开展红色教育主题党日活动,全体党员参观了丙安红一军团陈列馆和耿彪将军纪念馆,全面了解红军长征在赤水艰苦卓绝的征战过程和红一军团在丙安留下的历史永恒记忆,深刻感受到革命前辈们为民族独立、为人民幸福不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念。

下午在赤水市档案馆会议室,黄远良副馆长(副主任)从习近平总书记作的工作报告、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等方面对党的十九届五中全会精神进行解读。黄远良副馆长(副主任)指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神内涵丰富、博大精深,我们要结合全国、全省发展实际,深刻理解把握“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”等内容,切实学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,把党的十九届五中全会的各项决策部署和工作要求落到实处。

黄远良副馆长(副主任)听取了赤水市档案馆(市地方志办)“十三五”规划各项工作推进情况、存在的问题和“十四五”规划基本思路及建议,与党员干部进行了座谈交流。   

赤水市档案馆(市地方志办)全体干部职工、省档案馆(省地方志办)市县志工作处处长钟莉参加有关活动。

1.参加赤水年鉴、志书进村(社区)、进学校赠书活动

2.参观丙安红一军团陈列馆和耿彪将军纪念馆

3.宣讲党的十九届五中全会精神

     来源:人事处 作者:刘玥

上一篇:
下一篇:

相关信息