今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 庆祝中国共产党成立100周年

省档案馆(省地方志办) 召开理论学习中心组第七次集中学习暨党史学习教育第六次专题学习会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年8月26日,贵州省档案馆(省地方志办)召开理论学习中心组第七次集中学习暨党史学习教育第六次专题学习会议,专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神中“五个庄严宣告”、伟大建党精神和习近平总书记对档案工作重要批示。会议由馆长(主任)欧阳志国主持,副馆长(副主任)王贤赓,一、二级巡视员,各处(室)主要负责人参加会议。

会上,大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在中央政治局第三十一次集中学习时的重要讲话精神,认真学习习近平总书记近期对档案工作作出的重要批示精神和省委书记谌贻琴同志对学习贯彻习近平总书记重要批示精神作出的批示精神,集中学习《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等。领导班子成员,二级巡视员和处级领导干部代表依次围绕主题作了交流发言。

会议强调,要在馆(办)进一步掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,以学习习近平总书记对档案工作重要批示精神为切入点,通过反复深入学、联系实际学、开设专题学等方式,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,不断推动党史学习教育入脑入心。

会议要求,要切实提高政治站位,把牢档案地方志工作政治方向,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,把坚持政治标准、注重政治效果、履行政治责任贯穿档案地方志工作全过程各方面。要始终围绕中心、服务大局,坚持在两个大局下谋划和推动工作,紧扣省委“一二三四”总体思路,围绕“四新”主攻“四化”,加大档案地方志资源开发力度,充分发挥“存史、资政、育人”作用,把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,不断推动档案地方志各项事业高质量发展,全面展现党领导下贵州的崭新面貌。

来源:人事处(机关党办)  作者:郝玲玲

上一篇:
下一篇:

相关信息