今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 青年工作

以赛促学 省档案馆(省地方志办)举办“永远跟党走 奋进新征程”主题演讲比赛

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入开展党史学习教育,引导广大青年干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月13日,贵州省档案馆(省地方志办)青工委举办“永远跟党走 奋进新征程”主题演讲比赛。省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国、副馆长(副主任)王贤赓,省直机关团工委副书记(主持工作)娄山敏子,国家档案局政策法规司何芮等出席活动现场。

比赛中,12名参赛者怀着对中国共产党的敬仰之情,深情讲述了中国共产党成立百年来波澜壮阔的革命历史和感天动地的奋斗故事,分享了自己在党史学习教育中的所思所悟,用质朴的语言、真挚的情感,或追忆中国共产党领导人民砥砺奋斗的光辉历史,歌颂今天的幸福生活;或讲述身边共产党员的先进事迹,共话社会的发展进步;或紧密结合本职工作,表达勇担使命的坚定信心。

此次演讲比赛,既是传承红色文化、凝聚馆(办)发展力量的一个重要平台,也是集中展示馆(办)青年党史学习教育成果、检验学习成效的难得机遇,对进一步筑牢全体青年干部理想信念,不断提高青年干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力发挥了积极推动作用。大家纷纷表示,将从党史学习中不断汲取前进的力量,自觉当好红色文化的传承者、实践者,听党话、感党恩、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

比赛在王贤赓副馆长(副主任)带领青年发自肺腑的“请党放心,强国有我”铿锵誓言中圆满结束。

省档案馆(省地方志办)欧阳志国馆长(主任)为一等奖获得者赵弟军颁奖

省直机关团工委娄山敏子副书记(左一)、国家档案局政策法规司何芮(右一)为二等奖获得者李欢(左二)和方文鹂(左三)颁奖

省档案馆(省地方志办)王贤赓副馆长(副主任)(右一)、韩雯处长(左一)、二级调研员何君明(右二)为三等奖获得者吴先桢(左二)、江双杉(左三)和王鸿(左四)颁奖

青年朱允祥演讲《永远跟党走,做一颗永不生锈的螺丝钉》

青年张文建演讲《学党史、悟思想、守初心、担使命》

青年李茜演讲《回首百年奋斗路 携手启航新征程》

青年宋本厚演讲《认真学习党史,做好档案安全保障工作》

青年杨斌演讲《愿将满腔热血 换来幸福人间》

青年潘广胜演讲《心系党恩,努力奋进》

     来源:青工委 作者:郑莹

上一篇:
下一篇:

相关信息