今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 青年工作

永远跟党走 唱歌给党听

贵州省档案馆(省地方志办)党史学习“声”入人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月17日,贵州省档案馆(省地方志办)隆重举行“永远跟党走——庆祝建党100周年”歌咏比赛暨优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会,馆(办)全体在职党员干部职工、离退休支部部分老党员参加庆祝活动。

会议对去年以来馆(办)党员干部中涌现出来的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及全省脱贫攻坚先进个人、先进集体等进行表彰。按照中央和省委安排部署,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”“永远跟党走——庆祝建党100周年”歌咏比赛在合唱建党百年主题MV《少年》中拉开序幕。《映山红》《走进新时代》《中国中国鲜红的太阳永不落》《再唱山歌给党听》等一首首红色革命歌曲回荡在现场,激励着全体干部职工追寻初心、重温党的历史、坚定跟党走的决心。

活动中,各党支部在合唱中加入诗朗诵、诵读红色家书、舞蹈等元素,用苗语、侗语、藏语等少数民族语言共同唱响《歌唱祖国》,唱响时代主旋律,承载全体党员干部对党的深深敬意和对伟大祖国日益繁荣昌盛的无限自豪,让大家在音乐中与历史对话,体会信仰的力量,感受真理的光芒。

活动现场,高潮迭起、掌声阵阵。活动尾声,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌声慷慨激昂,将永远跟党走的坚定信念传送到每一个角落,大家满怀激情,用歌声向建党100周年献礼。

此次活动是馆(办)“百年潮起共读史 砥砺奋进新征程”之共唱一首红色歌曲活动,活动旨在通过“党史学习教育+歌声”的形式,让党史学习教育“声”入人心,进一步坚定馆(办)干部职工对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,与新时代同向同行、共同前进,努力谱写贵州档案地方志事业高质量发展新篇章,以过硬工作业绩迎接党的百年华诞。

为“全省脱贫攻坚先进个人”光荣称号获得者颁奖

为“优秀党员”颁发证书

为“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”颁发证书

为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章

颁奖现场

第一党支部参赛场景

第二党支部参赛场景

第三党支部参赛场景

第四党支部参赛场景

第五党支部参赛场景

青工委参赛场景

党员干部用优美的舞姿《再唱山歌给党听》

退休干部深情演唱《乌兰巴托之夜》

     来源:青工委 作者:郑莹

上一篇:
下一篇:

相关信息