今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 青年工作

从小学党史,永远跟党走

——贵州省档案馆(省地方志办)青工委联合云关乡政府开展党史学习教育进校园活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实关于在全党开展党史学习教育的通知要求,在广大青少年中深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月25日,在“六一”国际儿童节到来之际,贵州省档案馆(省地方志办)青工委联合云关乡人民政府组织青年干部前往南明区林苑学校,开展以“青春向党•奋斗强国”为主题的党史学习教育进校园活动,将爱党爱国的情感根植于青少年心中,让孩子们树立坚定的理想信念,立志成长为社会主义事业合格的建设者和接班人。

青年干部们结合学生的年龄特点,分别讲述了《机智勇敢的交通员——最年轻的小烈士小萝卜头宋振中》《舍生忘死保和平——抗美援朝志愿军“冰雕连”》《感党恩雪中送炭——一张借条》等红色革命故事。青年干部们从伟大转折遵义会议讲到红军三进三出遵义县,从革命先烈黄继光讲到贵州遵义老红军李光……一个个鲜活的革命故事,一段段动人心魄的中国共产党奋斗史,让同学们深刻感受到在中国共产党的领导下,无数革命先烈满怀对祖国和人民的赤子之心,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽之歌。

云关乡现有常住人口2万余人,流动人口4万余人,民办学校承担着大量学龄儿童的教育工作。把党史学习的课堂搬到民办学校,面对面地跟同学们讲党史,可以引导青少年领悟我们党的百年奋斗历程,进一步加深对党史的了解,激发他们的爱国热情,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”。

活动中,青年干部组织同学们开展了党史知识小问答,并结合垃圾分类等环保知识,为同学们上了一堂生动的手工劳技课——制作海洋瓶。通过形式多样的学习,充分调动激发了学生的积极性、主动性,是“我为群众办实事”的一次生动实践,既有利于抓好青少年党史学习教育,又有助于增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保红色教育实践活动出实效。

从小学党史,永远跟党走。学生们纷纷表示,要树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,用实际行动为党送上最好的生日礼物,向伟大的党致敬!

     来源:青工委 作者:郑莹

上一篇:
下一篇:

相关信息