今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 青年工作

青年理论学习小组第一季度集中学习会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,根据馆(办)工作安排,馆(办)青工委组织召开青年理论学习小组第一季度集中学习会议,馆(办)一级巡视员归然同志出席会议并讲话。

归然同志以“加强历史学习,坚定理想信念”为主题,与青年们展开了一堂别开生面的读史漫谈。他强调,历史是最好的教科书,历史也是最好的营养剂,学习历史可以让我们总结历史经验、把握历史规律、增强开拓前进的勇气和力量。作为一名传承中华文明、发现历史智慧的档案、地方志工作者,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识历史与历史学的区别,充分认识学好历史的重要性,加强党史学习教育,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,汲取不断前行的智慧和力量。

学习会上,青工委以共同观看《建党伟业》这一红色历史电影为开篇,拉开馆(办)青年理论学习小组党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的序幕,让大家在学习中铭记革命先烈为了国家的兴亡奔走呼号、用鲜血和生命奠基立业的那段苦难历史,坚定理想信念,根植爱国情怀,自觉在思想上行动上做到感党恩、听党话、跟党走。

今年,青工委将立足用好档案地方志红色资源,传承档案地方志红色基因,以“百年潮起共读史 砥砺奋进新征程”为主题,开展“共看一部红色电影、共读一本红色书籍、共唱一首红色歌曲、共讲一段红色历史、共走一程红色之路、共绘一幅红色书画”等系列活动。通过丰富多彩的活动,感受真理力量、接受红色洗礼、坚定文化自信,为走好新时代长征路,实现习近平总书记殷切嘱托提供坚强政治保证。

    来源:青工委 作者:郑莹

上一篇:
下一篇:

相关信息