今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 青年工作

青年理论学习小组学习会:用理论学习引导青年坚定理想信仰增强干事创业自信心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,省档案馆(省地方志办)青年理论小组召开学习会,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,学习习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,对馆(办)青年强化政治意识、强化责任担当,一手抓政治理论和业务知识学习,一手抓业务工作,做到“两手抓,两促进”进行了再动员再部署再安排。机关党委书记、副馆长(副主任)归然出席会议并讲话。

归然副馆长(副主任)指出,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装年轻干部,大力培养造就具有坚定共产主义信仰和较高马克思主义理论素养的社会主义建设者和接班人,是馆(办)重大而紧迫的任务,事关档案和地方志事业长远发展,必须切实抓紧抓好。要通过青年理论学习小组这个平台,注重把青年干部思想理论的根子扎深扎实,将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,为档案和地方志事业高质量发展打造坚强的主力军和后备军。 

归然副馆长(副主任)强调,青年是希望的所在,让人联想到诗和远方,让人充满幸福和向往。从101年前唱响新民主主义革命的青年到今天逆行而上、奔赴抗疫一线的青年,都彰显了青年一代有理想、有本领、有担当的精神气概。培养树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为的新时代青年,是馆(办)青年工作的重要内容。

归然副馆长(副主任)要求,馆(办)青年干部要不断加强自身政治理论修养,把“不忘初心、牢记使命”作为“终生课题”,不断提高政治站位,强化学习意识,让勤学善思实干成为青年学习工作的动力。要明确学习目的,树立远大理想,扣好人生的第一粒扣子;要善于学习,既要学习有字之书,又要学习无字之书,勇于向实践学习,学以致用;要在学习中增强自信,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护”,激发干事创业的自信心,坚决完成馆(办)年度工作任务;要在学习中大胆创新,立足本职,将档案方志资料转化为档案方志资源,为贵州经济社会发展作出积极贡献。

会上,青年干部代表结合思想和工作实际,交流了学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神的心得体会,大家表示将持续加强理论学习,以行动书写使命和担当,用创新的灵魂,敢为人先的担当,更加饱满的精神,更加昂扬的斗志投入工作,努力提升能力素质,只争朝夕,不负韶华,让青春在档案、地方志事业发展中绽放绚丽之花。

来源:办公室  作者:郑莹

上一篇:
下一篇:

相关信息