今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

《贵州简志》编纂座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年10月13日,《贵州简志》编纂座谈会在省档案馆3楼会议室召开,会议由省档案馆(省地方志办)一级巡视员归然主持。

归然就《贵州简志》的定位、编纂要求及编纂工作思路提出了具体要求。他指出《贵州简志》的编纂是对贵州首轮、二轮地方志的再生性编纂,在编纂模式上采用专家修志、专业人员配合的模式,编纂人员在编纂过程中要做到突出贵州发展主线,彰显贵州特色。省志工作处作为《贵州简志》编纂工作的承办处室要做好服务工作并当好“小学生”,通过《贵州简志》编纂工作培养地方志专业人才。

归然强调,《贵州简志》的编纂要做到简明性、实用性、典型性、时代性、概括性的“五性统一”,使《贵州简志》成为鉴古知今的资政之书、服务领导的实用之书、易于使用的便民之书。

会上,省志工作处处长钟莉介绍《<贵州简志>编纂劳务合同》并与原省档案局(省地方志办、省档案馆)副巡视员刘文晴、省地方志办原副主任周声浩、遵义市地方志办原主任刘作会等相关编纂人员签订了《<贵州简志>编纂劳务合同》。

座谈会现场

    来源:省志工作处 作者:车秀琴

上一篇:
下一篇:

相关信息