今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

《桃符村志》终审会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月15日,《桃符村志》终审会在省档案馆(省地方志办)三楼会议室召开。会议由省档案馆(省地方志办)省志工作处、市县志工作处处长钟莉主持,遵义市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)王藩等省、市、县、村相关人员参会。九三学社贵州省委秘书长伍启林、省地方志办原副主任周声浩、省档案馆(省地方志办)省志工作处一级调研员吕勇等地方志专家对志稿进行评审并提交书面审稿意见。

评审专家一致认为,《桃符村志》系统记述了区域内的发展变化情况,资料翔实、图照丰富,基本突出了桃符村的特色与亮点,总体上是一部基本成熟的志稿。评审专家重点从篇目调整、资料增减、图照设计、行文规范等方面提出了修改意见。评审会原则同意该志稿通过省级终审。《桃符村志》主编申国华表示将克服困难,继续全力做好《桃符村志》编纂修改工作,争取将《桃符村志》编成一部特色突出、资料丰富、可读性强的村级名志。

钟莉作了总结,要求《桃符村志》要围绕桃符村民族特色、商贸文化、历史遗迹三大方面的特色,做好“调整”“补充”“删减”三方面的工作,对志稿进行再修改打磨,完善篇目设计,提高志书质量。

《桃符村志》终审会现场

《桃符村志》终审会专家

《桃符村志》终审会参会人员

     来源:市县志工作处 作者:张文建

上一篇:
下一篇:

相关信息