今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 志书编修

《贵州简志》编纂座谈会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月31日,《贵州简志》编纂座谈会在省档案馆(省地方志办)三楼会议室召开。会议由省档案馆(省地方志办)一级巡视员归然主持,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)王贤赓出席,王任索、刘文晴、周声浩、刘作会、瞿政平、郑荣晴等专家参会。

会上,归然介绍了《贵州简志》编纂意义、编纂进度、编纂方式和面临的问题;省志工作处、市县志工作处处长钟莉介绍了《贵州简志》编纂计划、基本篇目和凡例;编纂专家们围绕《贵州简志》资料收集、编纂体例、篇目设计、面临困难等方面展开讨论、提出意见和建议。

王贤赓在讲话中强调,要高度重视、克服困难,此次会议既是《贵州简志》编纂座谈会,也是编纂启动会,大家要高度重视,充分认识编纂《贵州简志》的重大意义,不负省委、省政府的期望,按照馆(办)领导班子要求,克服重重困难,将之作为一项重要的政治任务来完成;要详略得当、重点突出,在资料的浩繁与精练、整体记述和重点突出中寻求平衡,尤其是要突出“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进”、贵州发展的“黄金十年”间取得的辉煌成就;要统筹分工、团结一致,省志工作处和市县志工作处要统筹好各项工作、人员安排,拧成一股绳、形成一股劲,下好先手棋,团结一致,高质量完成编纂任务。

《贵州简志》编纂座谈会现场(一)

《贵州简志》编纂座谈会现场(二)

    来源:市县志工作处 作者:张文建

上一篇:
下一篇:

相关信息