今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 业务研讨

省档案馆(省地方志办)地方志兴趣小组开展方志实验课堂学习活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月7日,贵州省档案馆(省地方志办)地方志兴趣小组在省档案馆16楼大会议室以老方志人“传帮带”、新方志人上台讲的方志小课堂模式,开展地方志理论学习交流活动。副馆长(副主任)田红与会指导,地方志兴趣小组成员30余人参加活动。

会上,省志工作处处长钟莉、一级调研员吕勇分别就地方志的概念、志书的体裁等方面的知识进行了讲解;兴趣小组部分成员分别对《贵州省志(1978-2010)·扶贫开发》《贵州省志(1978-2010)·能源》《贵州省志(1978-2010)·科学技术》《贵州省志(1978-2010)·报业》《贵州省志(1978-2010)·文化》《贵州省志(1978-2010)·史志档案》等6部贵州省二轮规划内志书进行了简单的讲解和介绍;兴趣小组成员围绕志书的组成和构件展开交流座谈,并结合《贵州省志(1978-2010)·税务》开展案例实操。

田红在作总结讲话时指出,地方志工作既有很强的政治性,也有其特有技术性、规律性。这次活动以方志试验课堂为载体,为新老方志人搭建了展示交流的平台。既有从业经验丰富的方志专家传经送宝,也有新方志人上台分享学习心得,效果非常好。相信在老方志人的帮助下,新方志人通过学习增长知识、通过实践练就本领,必将建功新时代。



来源:地方志兴趣小组   作者:吴先桢

上一篇:
下一篇:

相关信息