今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 业务研讨

副馆长(副主任)黄远良在贵阳市白云区档案馆(区地方志办)开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年8月5日,贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)黄远良率队前往贵阳市白云区档案馆(区地方志办)开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨专题调研。

黄远良实地查看了白云区档案馆(区地方志办)查档大厅、楼道文化建设——区爱国主义教育基地、复旦大学历史地理研究中心档案与方志学白云科教工作站、数据库机房与监控室、国有退休人员人事档案专库及智慧监控设备等,听取了工作开展情况及党史学习教育开展情况汇报。他对白云区档案馆(区地方志办)的党史学习教育工作及业务建设给予了充分肯定,认为工作扎实有序、有所创新,党史学习教育结合实际、落地见效。希望白云区档案馆(区地方志办)在强化与高校交流合作、加强档案信息化建设等方面持续发力,在全省争前列、作表率,继续通过深入开展“我为群众办实事”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神及对档案工作重要批示精神,不断推进党史学习教育走深走实。

黄远良列席指导了白云区档案馆(区地方志办)支部主题党日活动,并围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,我们党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务,习近平总书记对广大青年提出的殷切期望,习近平总书记和党中央的伟大号召等八个方面内容,向支部党员就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了专题宣讲。宣讲结合党史学习教育和档案地方志工作实际,既有理论解读,又有工作实践,帮助党员同志更好地理解掌握习近平总书记“七一”重要讲话精神,启迪党员干部进一步从党史中汲取智慧和力量。

宣讲会后,黄远良代表省档案馆(省地方志办)向白云区档案馆(区地方志办)赠送了省档案馆编纂的《红军长征转战贵州重要档案选编》一书。

调研白云区档案馆(区地方志办)工作及党史学习教育开展情况现场

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会现场

赠书仪式现场

     来源:党史学习办 作者:胡宇

上一篇:
下一篇:

相关信息