今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

省档案馆(省地方志办)地方志兴趣小组开展“志鉴一家亲”主题学习活动

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,贵州省档案馆(省地方志办)地方志兴趣小组围绕地方志书、综合年鉴以及工具书的异同开展了“志鉴一家亲”主题学习活动,从地方志书、综合年鉴、工具书的定义、起源、分类以及框架结构、功能特点、文风文体、编纂周期等方面的区别与联系进行了介绍。同时,结合新时代综合年鉴编纂出版工作实际,以编纂出版《贵州年鉴》为例,从框架设计、组稿、编辑、出版、印刷、发行等环节对综合年鉴编纂出版流程进行了讲解,重点对综合年鉴框架设计、稿件编辑校核中的“三审三校一通读”环节作了深入浅出的分析。

活动中,与会人员围绕对地方志书、综合年鉴、工具书的认识及综合年鉴编纂出版流程等开展了交流讨论。通过学习,大家基本了解了地方志书和综合年鉴为什么是“一家亲”,它们到底“亲”在哪里,又有哪些地方不“亲”,进一步加深了对地方志书和综合年鉴内容形式和编纂实践的理解。

来源:地方志兴趣小组   作者:贺维胜


上一篇:
下一篇:

相关信息