今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

贵州省档案馆(省地方志办)组织参加《中国地方志年鉴(2022)》编纂培训会议并部署有关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2022年3月29日,中国地方志指导小组办公室主办的《中国地方志年鉴(2022)》编纂培训会议通过直播形式召开。贵州省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国、副馆长(副主任)王贤赓、副馆长(副主任)田红参加动员阶段会议;贵州省承担《中国地方志年鉴(2022)》编写任务的所有组稿人、撰稿人全程参会;馆(办)地方志兴趣小组20余名成员列席收看会议直播。

会后,欧阳志国馆长(主任)、王贤赓副馆长(副主任)、田红副馆长(副主任)立即召集有关处室负责人及撰稿人,安排部署《中国地方志年鉴(2022)》贵州省部分的资料收集、撰写、审核、报送工作并提出四个方面工作要求:一是体现高度重视。要充分认识编纂《中国地方志年鉴(2022)》作为地方志系统“一把手”工程的重要意义,从对历史负责、对地方志事业负责、对方志人负责的角度,切实提高我省供稿水平。二是强化组织协调。各处室要动员全系统积极主动挖掘我省地方志工作突出亮点和年度亮点,按任务分工组织好资料汇总提炼和稿件撰写,按时间表严格审核、报送。三是突出质量把关。从撰稿人、组稿人、馆(办)分管领导到馆(办)主要领导层层进行质量审核,把牢政治关、史实关、体例关、文字关和保密关。四是紧抓能力提升。要在撰、组稿过程中锤炼资料收集、整理、加工的能力和编写水平,在按时保质完成编写任务的同时达到业务大练兵的目的。



上一篇:
下一篇:

相关信息