今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

省地方志办全面部署《贵州年鉴(2022)》组稿工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为高质量完成《贵州年鉴(2022)》编辑出版,省地方志办对2022年《贵州年鉴》组稿工作进行了系列部署。1月4日,印发《贵州省地方志编纂委员会关于做好2022年<贵州年鉴>组稿工作的通知》;1月14日至25日,贵州年鉴编辑部分批次召开了《贵州年鉴(2022)》各分科组稿工作暨撰稿员培训会议,安排本卷条目编写、资料汇编等工作并进行培训。

组稿工作暨撰稿员培训会议现场(一)

《贵州年鉴(2022)》各分科主编分别召集共计136家供稿单位撰(组)稿人员参加了会议。会议通报了《贵州年鉴(2021)》整体编纂情况、各分科稿件质量评级和编辑意见,传达了《贵州省地方志编纂委员会关于做好2022年<贵州年鉴>组稿工作的通知》,明确了2022年《贵州年鉴》撰稿任务、原则、要求。会上,《贵州年鉴》主编、副主编和责任编辑结合各分科实际,就年鉴条目分类和设置、内容选取和把关、文字和标点符号规范、文体文风以及图表收录标准和规范等方面对参会者进行了培训。会议强调,《贵州年鉴(2022)》各供稿单位要强化责任意识、加强组稿力度,提高撰稿质量,按时报送资料和稿件,为《贵州年鉴(2022)》进一步突出地方特色和年度特点,实现高质量出版奠定坚实基础。

组稿工作暨撰稿员培训会议现场(二)

截至1月底,各省直供稿单位、《贵州年鉴》各市(州)及贵安新区工作站按通知要求启动了2022年卷撰(组)稿工作。目前,《贵州年鉴》(2022)部分分科已完成资料收集,进入稿件编辑阶段。

    来源:年鉴工作处 作者:王鸿

上一篇:
下一篇:

相关信息