今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

贵州省积极组织人员参加第六期全国年鉴主编培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月2日至4日,第六期全国年鉴主编培训通过线上与线下相结合的方式举行,中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋出席会议并作主题报告及动员讲话,8个精品年鉴实施单位作了“精品之路”经验交流,4名专家分别以地方综合年鉴军事内容常见问题及规范、从精品年鉴打造看县级地方综合年鉴编纂存在的主要问题及其规范、《地方综合年鉴编纂出版规定》及《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》简要解读及从精品年鉴打造看省、市级地方综合年鉴编纂存在的主要问题及其规范为题进行了授课。会议主会场设在国家方志馆,各省、市、区设分会场。贵州省通过“小鱼易连”云视频会议形式组织收看直播,全省设1个省级主会场,9个市州级分会场,共145人参加培训。

为了组织开展好这次培训,贵州省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国和分管副馆长(副主任)王贤赓非常重视,亲自安排部署培训工作,对全省会场设置和参训人员提出了具体要求,并率先收看了部分课程。同时,贵州省档案馆(省地方志办)按照中指办的要求,层层开展了发动宣传,最大限度地组织人员参训,并指定专人全程负责培训活动的组织实施,做好上联下接的相关工作,合理分配端口,搞好培训活动的各项统筹协调和服务保障,确保了培训顺利进行。

通过这次培训,大家一致认为:全国第六期年鉴主编培训规格高,授课专家层次高,培训形式新,参训人员多,受众面广,开阔了眼界,增长了见识,进一步增强了年鉴事业发展的信心,明确了年鉴工作高质量发展的目标,培训效果非常好。

    来源:年鉴工作处 作者:贺维胜

上一篇:
下一篇:

相关信息