今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

省档案馆(省地方志办)赴贵阳市白云区开展年鉴编纂出版业务指导暨打造精品年鉴调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月2日,贵州省档案馆(省地方志办)二级巡视员、年鉴工作处处长周端敏一行赴贵阳市白云区档案馆(区地方志办)开展年鉴编纂出版业务指导暨打造精品年鉴相关调研,省档案馆(省地方志办)年鉴工作处、贵阳市档案馆(市地方志办)有关同志参加调研。

调研指导组参观了白云区档案馆(区地方志办)数据挖掘和加工现场、复旦大学历史地理研究中心档案与方志学白云科教工作站,进行了调研指导座谈。中共白云区委办主任、区档案局局长陈佳富,区档案馆(区地方志办)馆长(主任)徐炯明分别向调研指导组汇报了白云区档案、地方志事业发展情况,《贵阳白云年鉴》历年发展概况、内容及特点、主要做法、2021年卷编纂出版推进情况、主要经验和不足、下一步工作打算;贵阳市档案馆(市地方志办)年鉴工作处处长金玫汇报了贵阳年鉴申报中国年鉴精品工程有关情况;省档案馆(省地方志办)年鉴工作处副处长贺维胜、二级调研员李文艺等调研指导组成员分别就年鉴编纂规范、年鉴质量建设等方面作发言。

周端敏在作调研指导总结讲话时,对白云区年鉴工作成绩及白云区“立体编纂”年鉴、数据挖掘与共享、交流培训等方面创新做法给予充分肯定,并提出三点要求:一是在按省地方志办要求的时间表完成2021年卷编纂出版各环节工作的基础上,着力提高年鉴编纂质量,为打造精品年鉴奠定扎实基础;二是高度重视意识形态责任落实,严格按照党和国家对宣传出版的要求、中指组地方综合年鉴编纂出版规定进行编纂出版;三是编纂要突出年度特点和地方特点,记载好决战决胜脱贫攻坚、抗击新冠疫情等大事要事。

     来源:年鉴工作处 作者:王鸿

上一篇:
下一篇:

相关信息