今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 年鉴编纂

省地方志办梁贵钢副主任率队督促指导毕节市地方志“两全目标”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,确保全省地方志“两全目标”完成,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)梁贵钢率年鉴工作处有关人员于9月1日至2日先后赴毕节市、赫章县、威宁自治县督促指导地方志“两全目标”工作。督促指导小组分别在三地通过召开座谈会、实地查阅文稿等方式开展督导工作。

9月1日上午,毕节市史志办副主任唐光甫、吴南剑分别汇报了毕节市从提高政治站位、加强精品意识、强化执行意识三个方面下功夫,全力推进“两全目标”工作的情况。9月1日下午,赫章县史志办主任王应惠汇报了赫章县史志办在县委、县政府大力支持下攻坚克难、抢抓进度,推进2019卷、2020卷《赫章年鉴》组稿、编纂、出版的情况。9月2日上午,威宁自治县史志办主任陈进、副主任杨选福等分别汇报了威宁自治县2020年卷综合年鉴编纂出版进度、地方志开发利用情况。省地方志办年鉴工作处处长周端敏就年鉴审校和出版规范等作了发言。

梁贵钢副馆长(副主任)在毕节市、赫章县、威宁自治县召开的“两全目标”工作督促座谈会上,分别传达了全国地方志系统“两全目标”推进工作调度会暨全国地方志“一体两翼”工程成果发布会精神、传达学习了副省长胡忠雄对全省完成“两全目标”工作的讲话要求;对毕节市完成“两全目标”工作提出了要求,希望毕节市和威宁、赫章县认真贯彻落实中指组调度会精神和省领导对全省“两全目标”工作的要求,加强三个方面工作:一是毕节市要加强工作调度,督促纳雍县志、织金县志按时出版,督促全市9部综合年鉴在9月底前获取书号、10月底前印刷出版。二是赫章、威宁两县要重视进度和质量,保证按时公开出版2020年卷综合年鉴。三是要继续做好2019卷综合年鉴公开出版工作,提前统筹安排2021年卷编纂出版。

毕节市史志办座谈会

威宁自治县史志办座谈会


    来源:年鉴工作处  作者:王鸿

上一篇:
下一篇:

相关信息