今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 接收征集

《中国现代史档案资料汇编》入藏贵州省档案馆

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由时隶于中国科学院历史研究所第三所(现中国社科院近代史研究所)南京史料整理处组织编选、国家图书馆出版社出版的《中国现代史档案资料汇编》入藏贵州省档案馆。

《中国现代史档案资料汇编》原名《中国现代政治史资料汇编》,是上世纪50年代编纂的大型档案资料集。该书分为四辑,系统整理了从五四运动到第三次国内革命战争时期的档案资料,构成了条理分明的“辑—类目—项目—条目”的目录体系,大多数为第一手档案资料,少量为报刊资料。其内容不局限于民国政治史,还系统汇辑了经济、军事、外交、文化、教育、工农学生运动等方面的档案。该书于1959年曾少量油印并内部发行,此次为首次公开影印出版,共90册。

《中国现代史档案资料汇编》的入藏,丰富了贵州省档案馆馆藏资源,对研究五四运动到第三次国内革命战争时期的政治、经济、军事等方面历史有着重要查考价值。

来源:接收征集处   作者:胡爱军

上一篇:
下一篇:

相关信息