今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 接收征集

贵州省档案馆召开2022年档案接收工作部署培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实好习近平总书记关于档案工作“四个好”“两个服务”的重要批示精神,确保纳入2022年度档案接收计划的立档单位更好地把握档案接收标准,科学规范地做好档案移交前各项准备工作,高质量完成向省档案馆定期移交档案的工作任务,3月10日,贵州省档案馆组织召开档案接收工作部署培训会。

会上,省档案馆有关业务处室负责人向参会人员开展了档案接收标准、数字档案复制件及电子目录接收要求、档案开放审核及涉密档案登记工作培训,并针对各单位提出的档案数字化、档案业务指导等问题进行现场答疑,收到了良好效果。

会议要求各单位,一是要提高认识、加强领导,确保档案移交有序推进;二是要明晰责任、强化管理,确保档案绝对安全;三是要突出重点、周密部署,确保档案移交符合进度和质量要求。

省有色金属和核工业地质勘查局、省委统战部、农工党贵州省委、省总工会、省委老干局、省农科院、省自然资源厅、省红十字会、省台湾同胞联谊会及致公党贵州省委等单位办公室(综合处)和省档案馆有关同志共计30余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息