今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 业务工作 » 地方史

省档案馆(省地方志办)地方史工作处到黔西南州、六盘水市、毕节市调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全国、全省地方志工作会议精神,扎实开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,了解和掌握市(州)地方史工作开展情况、地方史专家和人才队伍状况,探索开展全省地方史编写试点工作和地方史专家库建设与管理工作,推动地方志工作高质量发展,2021年4月28日-30日,由贵州省档案馆(省地方志办)地方史工作处4名同志组成的调研工作组,先后到黔西南州、六盘水市、毕节市开展调研。

调研期间,调研工作组一行实地察看了3个市(州)方志馆、资料室情况,并分别与黔西南州、六盘水市、毕节市地方志工作机构有关领导、同志和专家进行了座谈。座谈会上,黔西南州、六盘水市、毕节市地方志工作机构介绍了“十三五”时期地方志和地方史工作、人才队伍和专家库建设等情况,以及“十四五”时期工作思路和下步工作打算,与会人员还进行了工作经验交流和业务探讨。

通过调研,调研工作组基本了解和掌握了3个市(州)地方史、人才队伍和专家库建设及方志馆基本情况,交流了工作经验,收集了地方史相关资料,为下一步开展全省地方史试点工作和地方史(志)专家库建设与管理打下了坚实的基础。

此次调研,调研工作组共收集书籍35本、资料10余份。

4月28日,与黔西南州史志办座谈

4月29日,与六盘水市地方志办座谈

4月30日,与毕节市史志办座谈

4月28日,实地察看黔西南州方志陈列阅览室

来源:地方史工作处 作者:杨燕

上一篇:
下一篇:

相关信息