今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国赴惠水县档案馆(县地方志办)宣讲省第十三次党代会精神并开展工作调研

字号:[ ] [我要打印][关闭] 视力保护色:

20226月15日,省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国到基层联系点惠水县档案馆(县地方志办)宣讲省第十三次党代会精神,并调研指导工作。

欧阳志国紧紧围绕省第十三次党代会的重大意义、主题、主旨灵魂、历史性成就及经验、奋斗目标、重要任务等内容,对会议精神进行了深入系统的宣讲和解读,提出了具有针对性和指导性的贯彻落实意见。

欧阳志国强调,要按照省委和国家档案局部署,紧紧围绕“贯彻党代会·喜迎二十大”“喜迎二十大·档案颂辉煌”,将学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对档案地方志工作的重要指示批示和重要论述精神结合起来,与学习贯彻谌贻琴书记对档案工作的重要批示精神结合起来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,统一思想和行动,增强做好档案地方志工作的荣誉感、使命感和自豪感,找准档案地方志工作定位,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的干劲热情,牢记嘱托闯新路,接续奋斗谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

欧阳志国强调,要紧紧围绕中心服务大局,更好地展现部门担当作为。要抓班子带队伍转作风,不断改善干部队伍结构,提升干部队伍素质,激励干部努力担当作为。要加强局馆协同,共同推进惠水档案地方志事业高质量发展。

宣讲会前,欧阳志国实地查看了惠水县档案馆(县地方志办)库房管理、档案利用、方志收集及档案信息化建设等场地,听取了惠水县档案馆(县地方志办)工作情况汇报。

惠水县委常委、县委办主任王顺文,惠水县档案局、县档案馆(县地方志办)主要负责同志,县档案馆(县地方志办)全体干部职工参加宣讲会。

来源:办公室   作者:刘亚文


上一篇:
下一篇:

相关信息