今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

省档案馆(省地方志办)组织收看省第十三次党代会开幕式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月25日上午9时,省档案馆(省地方志办)组织馆(办)全体党员干部集中收看了省第十三次党代会开幕式盛况。

省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。开幕式上,省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,回顾总结了省第十二次党代会以来的工作,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,描绘了多彩贵州现代化建设的新篇章。

馆(办)党员干部职工纷纷表示,会议的胜利召开必将对进一步团结和动员全省各族人民,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在紧盯“四区一高地”的战略定位,在围绕“四新”主攻“四化”上,进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,为奋力开创新时代贵州的高质量发展之路提供坚强保证。我们要切实将思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,认真做好省第十三次党代会精神学习宣传贯彻。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于档案地方志工作重要指示批示和重要论述精神,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕“四个好”“两个服务”目标要求,围绕发挥好档案地方志存史、资政、育人作用,立足实际、埋头苦干、奋勇争先,奋力推动省档案馆和全省地方志事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

十六楼大会议室集中收看现场

第五党支部集中收看现场

来源:机关党办   作者:胡宇

上一篇:
下一篇:

相关信息