今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省档案馆(省地方志办)召开理论学习中心组第二次集中学习暨新国发2号文件精神专题学习研讨会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2022年3月22日,省档案馆(省地方志办)召开理论学习中心组第二次集中学习研讨会议。会议由馆长(主任)欧阳志国主持,副馆长(副主任)黄远良、王贤赓、田红,馆(办)一级、二级巡视员,各处(室)正、副处长(主任)参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话、2022年全国两会精神、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》和部分党内法规。馆(办)领导班子成员欧阳志国、黄远良、王贤赓、田红,部分处室主要负责人重点围绕学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对档案地方志重要指示和重要论述精神、在全国两会期间系列重要讲话精神和新国发2号文件精神,结合职能职责和工作实际,针对性地进行交流发言。

馆长(主任)欧阳志国主持会议并作交流发言

会议指出,新国发2号文件充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是对我省贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的巨大支持,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件。文件聚焦习近平总书记赋予贵州的新的重大使命,明确贵州“四区一高地”新的战略定位,提出了一揽子、全面性支持贵州发展的政策措施,是对我省贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的巨大支持,是推动我省以高质量发展统揽全局、围绕“四新”主攻“四化”的“施工图”“任务书”。

会议强调,馆(办)全体干部职工要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迅速把思想和行动统一到新国发2号文件精神上来,在迅速抓学习贯彻上见行动,在大力宣传宣讲上造氛围。要深刻领悟习近平总书记“五个必由之路”“五个有利条件”重大论断的丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保新国发 2 号文件精神在馆(办)落地生根、开花结果。

会议要求,馆(办)全体干部职工要切实增强责任感、使命感、紧迫感,聚焦主责主业,将贯彻落实新国发2号文件精神,同贯彻落实习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、对档案地方志重要指示和重要论述精神结合起来,对标对表、统筹兼顾、团结协作,以扎实过硬的工作作风,统筹谋划和推动各项工作高质量开展,推动省档案馆和全省地方志事业抢抓机遇、乘势而上,在新时代西部大开发上闯新路,出新绩。要以最严的措施狠抓安全生产,坚决做好常态化疫情防控工作,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议会场



上一篇:
下一篇:

相关信息