今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

守土有责 守土尽责 省档案馆(省地方志办)五项措施强化疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


3月22日,贵州省档案馆(省地方志办)馆长(主任)欧阳志国主持召开馆(办)新冠肺炎疫情防控领导小组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,对馆(办)疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出了重要部署,充分体现了运筹帷幄、指挥若定的战略定力,充分显示了总览全局、科学精准的驾驭能力,充分彰显了人民至上、生命至上的为民情怀,为做好疫情防控工作提供了有力指导和根本遵循。

会议要求,馆(办)全体干部职工要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统筹好疫情防控和馆(办)各项事业发展,坚定信心、坚持不懈,从严从紧抓好常态化疫情防控工作。一要始终保持疫情防控的战略定力。从衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的高度,坚决贯彻落实好党中央和省委决策部署,牢牢守住来之不易的防控成果。二要始终保持疫情防控的警惕状态。深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,始终保持高度警惕的临战状态,常态化抓好疫情防控。三要始终抓细抓实疫情防控工作。继续坚持干部职工健康状态和行程“日报告”制度,继续坚持做好进入省档案馆办公区“两码”查验和体温检测工作,继续坚持做好重点区域定期消杀工作,继续坚持非必要不远行,坚决避免前往中高风险地区。四要加强疫苗接种组织工作。馆(办)疫情防控办要抓紧统计馆(办)干部职工除有禁忌情况外人员接种新冠病毒疫苗序贯和同源加强免疫针情况,引导符合接种条件的干部职工尽快完成接种。五要强化督查问责。加强对各处室、全体干部职工遵守疫情防控规定的督查,对不执行规定的,及时进行提醒谈话;对失职失责导致馆(办)疫情失控的,立即依纪依规查处、严肃问责。

省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)黄远良、王贤赓、田红,二级巡视员,机关党委专职副书记,机关纪委书记以及各处室负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息