今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

省委党史学习教育第六巡回指导组参观指导《百年征程 贵州故事——文物文献展》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,省委党史学习教育第六巡回指导组一行参观指导由省档案馆(省地方志办)、省文化和旅游厅、省委党研室联合主办,省博物馆承办的《百年征程 贵州故事——文物文献展》,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)王贤赓陪同参观。

展览分四个部分,通过180余件(套)文物及档案文献、360余个图版,集中展现了100年来,在中国共产党的领导下,贵州人民赓续红色血脉,团结奋进、拼搏创新、苦干实干,实现从一穷二白到全面小康、从发展滞后到赶超跨越的历史巨变。

指导组组长李裴对专题展览给予了充分肯定,认为展览板块设计合理、展陈设置科学、展品丰富多样、生动说明了百年来贵州在党的领导下发生的巨大转变、取得的伟大成就,具有很强的说服力和教育引导作用。他希望馆(办)进一步加大宣传推介力度,更好发挥专题展览的教育、引导、激励作用,满足人们了解红色文化、了解贵州历史的需求;继续做好红色档案资源的开发利用,主动服务好党史学习教育;牢记习近平总书记殷切嘱托,为传承用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去贡献贵州档案方志力量。

王贤赓副馆长(副主任)感谢指导组的现场指导,并表示将认真落实指导组指导意见,进一步加大发掘利用力度,更好地发挥档案方志在党史学习教育中的重要作用,更好地发挥档案方志在传承红色基因,赓续红色血脉,服务开创多彩贵州新未来、实现中华民族伟大复兴的重要作用。

来源:人事处(机关党办)  作者:胡宇

上一篇:
下一篇:

相关信息